掲示板
- HOME >
- 掲示板
期日前投票をして来ました 治虫 投稿日:2024年10月22日 07:40
昨日外出のついでに期日前投票をしてきました。 豊川市役所の東館、防災庁舎が会場でした。 11時頃だったと思いますがそこそこの人出でした。 僕は以前から地元の投票所には行かず、当時の呼称の 不在者投票を続けてきました。 理由は特にないのですが、決められた日ではなく気の向いた 時に投票することが自由度があっていいなと思うことと どうせするのなら早い方がいいという理由です。 今年は役所の準備の都合からか、入場券無しでも身分が 証明できればОKとか言われていますので、皆さんも是非 期日前投票をされたら如何。 兎に角、せっかく自分の意志を表明できるチャンスなんだから 無駄にしては勿体ないと思います。 入れる人がいないなら、当選させたくないなと思ういわば 消去法でもいいので是非行って欲しいと思います。 投票率50パーセントを割った選挙で半分とっても全体から 見たら25パ^セントですから、そんな支持率で当選なんて 言っていては支持率の面から言ったらおかしなもんです。 是非投票率もアップしてほしいと思います。 |